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Pratibhanusarini --- 九州インド哲学ブログ2

On Indian Philosophy and Buddhist Studies

ナングロ



インド中華のネパール人コックによる受容の仕方とその日本的展開と変化について考察中。

バラエティに富むチョウメン全てに共通するチョウメン性というジャーティはなく、家族的類似性があるだけかもしれません。



蒸した熱々のモモをぬるいスープに入れてくれるので、猫舌でもすぐに食べられます。

口が火傷するショウロンパオとは違って、それがスープモモの利点。



アルーティムール。

ティルパティの寺院で来る日も来る日も芋カレーを食べていたせいか、無意識レベルでイモが好きになっています。

なぜかいつも頼んでしまう一品。



焼き鳥屋に行かずともポンジリが食べられるのでネパール料理屋は便利。

しかも酒飲め圧力ゼロ。

アイスチャイにポンジリが合わせられる場所は貴重。
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  1. 2019/08/08(木) 19:35:31|
  2. 未分類

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